slanet


SLANET - объявления твоего города


"Особый путь"
slanet
Согласно результатам социологического опроса "Левада-центра", 55% россиян предпочитают "особый путь" развития Российской Федерации.
55% опрошенных считают, что Россия должна развиваться по своему собственному, "особому пути".

"Мы, россияне, не такие, как все".

Это подтверждает и последние данные статистики крупнейшего порнопортала PornHub.


Россия - не только лидирующая, но и единствення страна из списка с поисковым топ-запросом "anal".

http://www.economist.com/news/international/21666114-internet-blew-porn-industrys-business-model-apart-its-response-holds-lessons

Выйди из зоны комфорта
slanet


Ну-ка, ну-ка, ... проведём собственное расследование собкора SLANET.

--

1. Это книга Брайана Трейси "Выйди из зоны комфорта"
(книга рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта)



2. Это сам Брайан Трейси




3. А это первое фото из Яндекс.Картинки по запросу "Человек из Магадана"


Приехали
slanet
Беззащитные сирийские дети и женщины приехали чтобы обогатить европейскую культуру, много работать и уважать законы


Борьба с коррупцией
slanet
«Борьба с коррупцией ... никакой кампанейщины здесь недопустимо. … бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко».
В.В. Путин


99,9% Just isn't good enough
slanet
Jhonathan Florez dead: A world record-holding BASE jumper has died during parachute exercises in preparation for an extreme sports tournament.
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/jhonathan-florez-dead-world-record-6001295


Друзья!
slanet

Вот раньше, как было?

Сидели друзья в баре в, скажем так, Риге и пили.
Пили, значит, нехило, да другу своему, который в заграницы западные свалил, названивали.
Названивали ему, пьяновесёлыми голосами его радовали, тоску заграничную разгоняли, да и сами ржали.
Потом, кто-нибудь "по-пьяни" мысль кидал "А не махнуть ли нам к другу нашему (назовём его Женька), не посетить ли его в заграницах?".
По-пьяни мысль кинута, да с любовью! И вот уже - всё! РЕШЕНО!
И завтра уже друзья несутся по польским дорогам к другу своему, к Женьке. Мумий Троля, да "а я еду, а я еду за туманом" горланя.
А Женька-то встрече рад!



А теперь как?

Если мысль у ребят и возникнет (если возникнет!) Евгения посетить, так сразу же и "А НА Х*Я" спросится.

... Да и у Женьки "так же", ... наверное.


Тут, кстати, и мужчины говорят о том же.
А "О чем говорят мужчины"? А вот о чём ...



Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал.
Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!»

А сейчас …
Тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… Левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… Потом то ли оставаться, то ли домой… Завтра на работу. Зачем?!»


P.S.
И всё-равно я их люблю я. И всё-равно я их хочу я.
Ведь друзей на переправе не меняют ;-)

Э-ге-гей! Есть ещё порох в пороховницах!
slanet
Эпиграф: старость-это когда уже не можешь помыть ноги в раковине умывальника.

Отводил сына в школу. Т.к. идём всегда пешком, то всё расчитано по минутам. Подходим ко входу на територрию школы, которым пользуемся всё время. А он закрыт. Обходить и идти к другому входу - опоздаем.

Беру сына своего; поднимаю; через забор переношу; на другой стороне опускаю.

Потом сам, хоп; на руках вверх отжаться; ногу в колене согнутую на забор; попу вверх; другая нога, не касаясь перелетает на другую сторону; за ней попа; и вот уже всё мускулистое туловище приземляется на пружинистые ноги на той стороне.

И пошли дальше такие к школе. Успели вовремя.



Схватываете, к чему это я? ... Вот и я не сразу.

Сын по лесенке в класс свой побежал, а я подумал, "вот, блин, даже мысли не возникло, подниму/перенесу ли сына (с рюкзаком) через полутораметровый забор, перескочу ли сам, можно ли (мож кто чо скажет), не облажаюсь ли - мысли даже не возникло - взял и сделал. Не облажался!

Э-ге-гей! Есть ещё порох в пороховницах!

Послесловие: а вы можете (ещё) помыть ноги в раковине умывальника?

искусственный интеллект
slanet
Оригинал взят у mi3ch в искусственный интеллект
Курцвейл предлагает рассматривать компьютеры из расчета уровень мощности, доступный за 1000 долларов. Как только этот уровень достигнет человеческого – 10 квадриллионов герц, тогда это будет значить, что AGI могут стать реальной частью нашей повседневности.
Закон Мура – исторически надежное правило, согласно которому максимальная вычислительная мощность в мире удваивается приблизительно каждые 2 года, то есть развитие компьютерных технологий, как и развитие человечества, растет в геометрической прогрессии. Разберемся, что имел ввиду Курцвейл, говоря про тысячу долларов с помощью этой таблицы:

ii

Компьютеры, которые сейчас стоят 1000 долларов, по своей мощности равны мышиному мозгу и в тысячу раз меньше человеческого. Это не кажется чем–то серьезным, до тех пор пока вы не вспомните, что такая компьютерная мощность составляла триллионную от уровня мозга в 1985 году, миллиардную в 1995 и миллионную в 2005. То есть на данном этапе мы можем ожидать, что к 2025 году мы сможем позволить себе компьютер, конкурирующий с мозгом.

Интересная статья о будущем ИИ


[UPD] Две ссылочки "в тему". Чтобы не забыть. Чтобы посмотреть через 20 лет: "Ну, что там, сбылись предсказания".
- 8 высказываний пионера виртуальной реальности Джарона Ланье — о том, как починить экономику цифрового мира
http://apparat.cc/network/jaron-lanier/
- Футуролог Рэй Курцвейл — о победе искусственного интеллекта и шести эпохах эволюции
http://apparat.cc/world/kurtzveil-on-ai/

Маша и Медведь
slanet
На фото справа - Маша, слева - Медведь.
Машу зовут Маша, Медведя зовут ИмСибериан.

masha_i_medved_imseberian
фото спи**ено с сайта проекта ImSiberian, авторы проекта поставлены в известность

Знаете почему Маша и Медведь так радуются?
Потому, что они нашли друг друга с помощью сервиса "o-vk.ru | проверь теорию шести рукопожатий" и знают друг друга через 4 рукопожатия:
http://o-vk.ru/zmpOUn3mmmp3pmmmXEemmmppymXnKoBml0EQS3kxGsKmjT3oe3NnQ-J3p-Plf

Маша и Медведь знают друг друга через 4 рукопожатия, т.е. через трёх друзей-подруг (они на фото между Машей и Медведем).
На фото все радуются.

Знаете почему на фото все радуются?
Маша потому, что только что познакомилась с Медведем ("только что" - поэтому на Маше пока ещё шорты).
Подруги Мишко-Машины потому, что они уже познакомились с Медведем ("уже" - поэтому на них нет шорт).
Медведь потому, что трёх подруг он уже знает, а с Машей сейчас познакомится поближе!

Эмоции на фото предоставлены сервисом o-vk.ru
o-vk.ru | проверь теорию шести рукопожатий
Tags:

Я атеист (*)
slanet
Оригинал взят у soba4ki в post

Я атеист. На все 146%. Без вот этих вот лицемерных « ну что-то наверное все-таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».
Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня очень устраивает биологическая модель мира. Физика, астрономия, математика. Психология. Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука. Потому что я вижу подтверждение слов делами. Если есть сила тяжести – я вижу, как пресловутое яблоко падает вниз. Меня не заставляют поверить – мне показывают весь механизм от начала и до конца.
И меня абсолютно не раздражает, что кто-то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто-нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто-то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому-то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества - пусть себе смеётся. На здоровье! Я согласен быть смешным в таком случае. Смотрите – я не кланяюсь нарисованному на дощечке старичку! Я не приношу фрукты и цветы глиняному истукану! Я не читаю послания на непонятном мне языке неизвестному мне человеку, которого я должен любить больше всего на свете. Вот же я нелепый. Ха-ха-ха! Посмейтесь надо мной!
Я готов, вот прямо сейчас, в мать его двадцать первом сука веке признаться, что не верю ни в чертей, ни в ангелов, ни в воскресающих мертвецов, ни в прочие чудеса. И мне не стыдно. У меня в принципе нет такой потребности – верить. Мне вполне хватает того, что я знаю и что можно узнать, что можно потрогать и что можно увидеть собственными глазами. Я не умею видеть сердцем и чувствовать душой, и мне это абсолютно не нужно.
У меня нет никакой души, и после смерти я никуда не попаду. Атомы, из которых сейчас я состою – просто распадутся и вновь смешаются с атомами остальной Вселенной. Какое ещё бессмертие вам нужно? Лично мне – большего и не надо. Полностью доволен таким раскладом.
Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов. И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.
Вот всё, что я могу вам сказать сегодня.


P.S. (*) - я тоже.

?

Log in